Wechseljahre mit TCM-Ernährung und 5 Elemente Küche lieben lernen
Du hast Dich auch schon gefragt, ob mit Ernährung dem Thema Wechseljahre positiv beizukommen ist? Ja. Mit der Ernährungslehre der chinesischen Medizin läßt sich dieser Lebensabschnitt positiv gestalten. Ein Theorie- und Praxisworkshop erwartet Dich im Herzen Kreuzbergs.
Ein Koch- und Praxiskurs für Frauen und Menschen mit Gebärmutter – eine Kooperation mit dem Berufsverband für Heilpraktikerinnen LACHESIS
In diesem Workshop betrachten wir die Zeit der Wechseljahre aus chinesisch medizinischer Sicht. Die Ernährungslehre der TCM bietet Möglichkeiten, um stark und nebenwirkungsarm in diesen neuen Lebensabschnitt einzutauchen. Es eröffnet uns das Verständnis, wie aus dieser Phase Kraft zu schöpfen ist. Die Wechselzeit wird so zu einem Gewinn und Genuss auf körperlicher und mentaler Ebene.
Die ganzheitlichen Betrachtungen der TCM und deren Ernährungslehre lassen einen neuen Fokus auf diese wichtige Zeit im Leben zu.
Themen werden sein
Warum trockene ich aus?
Warum werde ich nachts ständig wach?
Warum werden meine Sehnen und Bänder steifer?
Warum fühle ich mich emotional niedergeschlagen?
Und dann kochen wir die stärkenden Suppen!!!
Der Workshop besteht aus Theorie und Praxis. Wir werden verschiedene Rezepte für die Herstellung von nährenden Suppen in der Wechseljahreszeit und zur Pflege im Alter betrachten, kochen und kosten. Neben den Grundsätzen der TCM-Ernährung machen wir zudem einen Ausflug in die 5 Elemente Küche.
Der Beitrag gefällt Ihnen?
Dann teilen Sie Ihn auf Ihrer Plattform!